Перейти к главному содержанию

Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом

Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: Kim Holthe

Нежное филе норвежской семги, запеченное в смеси из измельченных ядер миндаля, фундука и специй. На гарнир подается салат из грибов, обжаренных с луком, и зелени.

Ингредиенты

-
+

700 г  филе норвежской семги
1 ст. л.  соли грубого помола
4 ст. л.  миндаль(я)
4 ст. л.  фундук(а)
4 ст. л.  кунжута
2 ст. л.  свежего кориандра
0,5 ч. л.  перец
2 ст. л.  оливкового масла

Гарнир

300 г  шампиньонов
4 шт.  лука репчатого, красного
1 ст. л.  сливочное масло
1 ст. л.  оливковое масло
2 ст. л.  бальзамического уксуса
75 мл  воды
1 пучок  петрушка
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить.
  • Духовку разогреть до температуры 170 С.
  • Миндаль, фундук, кориандр, петрушку мелко порубить. Смешать миндаль, фундук, семена кунжута, кориандр и перец; смесь разделить поровну между порциями семги.
  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., до готовности.
  • Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин.
  • Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать.
  • Подавать стейки из семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет.