Перейти к главному содержанию

Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров

Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Летнее блюдо из норвежской семги-гриль на листьях салата в сочетании с необычным салатом из томатов, зелени и перечной пасты.

Ингредиенты

-
+

720 г  филе норвежской семги
   соль и перец

Салат из помидоров

0,5 шт.  огурец
2 шт.  помидора(ов)
0,5 шт.  лук репчатый, красный
2 зубчика  чеснока
1 пучок  петрушка
1 пучок  мяты садовой
3 ст. л.  острой перечной пасты

Заправка

2 ст. л.  гранатовой патоки
1 ст. л.  оливковое масло extra virgin
   соль

Салат

1 пучок  листья свежего салата
1 ст. л.  йогурт, натуральный
1 ст. л.  оливковое масло
1 ст. л.  свежевыжатый лимонный сок
0,5 зубчик  чеснок(а)

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Пикантный салат из помидоров: каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавить перечную пасту.
  • Приправа: смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.
  • Салат: смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.
  • Семгу посолить и поперчить. Семгу готовить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны, листья салата выложить на тарелку, сверху положить семгу, а на нее - пикантный помидорный салат.