Перейти к главному содержанию

Норвежская семга-гриль с фенхелем

Норвежская семга-гриль с фенхелем
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Kim Holthe

Поджаристое филе норвежской семги-гриль с салатом из фенхеля, красного лука и чеснока со сметаной.

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
2 ч. л.  морской соли
2 луковиц(ы)  фенхеля
2 ст. л.  сметаны "крем-фреш"
1 ст. л.  чеснок(а)
1 ст. л.  луковицы лука красного, очищенного
1 горсть  салата рукколы
   растительного масла

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Кожу рыбы очистить от чешуи. Куски филе посолить и обмазать маслом. Жарить на сковороде-гриль кожей вниз примерно 5 минут. Рыбу перевернуть и обжаривать с другой стороны 1-2 минуты.
  • Луковицы фенхеля промыть и разделить вдоль на две части, затем нарезать поперек тонкими ломтиками. Смешать крем-фреш и чеснок и добавить, при размешивании, фенхель и красный лук.
  • Подавать семгу в свежезажаренном виде, выкладывая ее на индау и фенхель.