Перейти к главному содержанию

Норвежская семга на гриле с итальянским томатным соусом

Норвежская семга на гриле с итальянским томатным соусом
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: -

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
3 ст. л.  оливкового масла
4   томата(ов)
1 шт.  красного лука
20   оливок
1 зубчик  чеснок(а)
1 пучок  базилик(а)
паста   
соль   
перец   

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе норвежской семги обжарить с двух сторон на сухой горячей сковороде. 
  • Посолить, поперчить и поставить запекаться в духовку при 150 °С на 15–18 мин. 
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить томаты в собственном соку и хорошо размешать. 
  • Добавить мелко нарезанный красный лук и оливки. 
  • Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Всыпать порубленный базилик. 

Подать норвежскую семгу с соусом и свежеприготовленной пастой.