Перейти к главному содержанию

Норвежская семга на шампурах

Норвежская семга на шампурах
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Studio Frea

Нежный шашлык из кубиков норвежской семги, помидоров черри и ломтиков цуккини, дополненный свежими овощами и листьями салата.

Ингредиенты

-
+

800 г  свежей норвежской семги
2 шт.  кабачков цукини
8 шт.  помидоров черри
2 шт.  сладкого перца
80 г  маслин(ы)
   микс(а) листьев салата
   оливковое масло extra virgin
   петрушка
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить маслины. Салат разложить на тарелки и приправить маслом и соком лимона.
  • Куски филе норвежской семги аккуратно нарезать крупными кубиками. Цукини нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать на половинки. На шампуры нанизывать поочередно кубики филе семги, половинки помидоров и ломтики цукини. Посолить, поперчить и готовить на разогретой решетке три минуты, перевернув один раз в середине приготовления.
  • Подавать на шампурах, выложив их на тарелки поверх салата. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной петрушкой и приправить черным перцем.