Перейти к главному содержанию

Норвежская семга с зеленым перцем

Норвежская семга с зеленым перцем
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: -

Ингредиенты

-
+

600 г  филе свежей норвежской семги с кожей
перец зеленый, горошком 1 стакан 
соль 1 ч. л. 
сливочное масло   
оливковое масло   
свежемолотый черный перец   

Соус

1 ст. л.  зеленого сладкого перца
2 ст. л.  свежевыжатого лимонного сока
200 мл  сливок

Салат

1   огурец
1 ст. л.  яблочного уксуса
1 ст. л.  воды
2 ст. л.  сахара
1 ч. л.  свежего имбиря
соль   
свежий кориандр   

Гарнир

8   артишока(-ков)
100 мл  сметаны
1 зубчик  чеснок(а)
соль и перец   
мускатный орех   
100 г  тертого сыра

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Норвежская семга:

  • Посыпать норвежскую семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться. 
  • Жарить филе норвежской семги на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу.

Соус:

  • Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем. 
  • Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду. 
  • Поставить на огонь и готовить до загустения.

Печеные артишоки:

  • Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера мандолин. 
  • Нарезанные артишоки промыть и положить в форму в микроволновую печь. Готовить до тех пор, пока артишоки не станут мягкими. 
  • Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 
  • Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром. 
  • Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Салат из огурцов:

  • Огурцы нарезать тонкими полосками при помощи сырорезки или слайсера мандолин. 
  • Воду смешать с яблочным уксусом и приправить солью и сахаром. Залить огурцы и добавить тертый имбирь и кориандр.