Перейти к главному содержанию

Норвежская семга с морковным салатом

Норвежская семга с морковным салатом
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Alf Børjesson

Нежное филе норвежской семги, маринованное в горчично-чесночном соусе и дополненное салатом из моркови, каперсов и зелени

Ингредиенты

-
+

400 г  филе норвежской семги
500 мл  рыбного бульона
1   морковь(и)
1 ст. л.  каперсов
2 веточки  зеленого лука
3 ст. л.  тархуна
4   помидора(ов)

Соус

1 ст. л.  оливковое масло extra virgin
50 мл  свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л.  горчицы
2 зубчика  чеснока

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Чеснок мелко порубить.
  • Ингредиенты для соуса смешать в одной посуде, посолить и поперчить.
  • Норвежскую семгу порезать толстыми ломтиками.
  • Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги.
  • Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 4 минуты.
  • Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску.
  • Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса.
  • Мариновать семгу около 30 минут.
  • Зеленый лук и тархун мелко порезать. Помидоры мелко порубить.
  • Смешать морковь, каперсы, тархун и зеленый лук.
  • Залить оставшимся соусом.
  • Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.