Перейти к главному содержанию

Норвежская семга с огуречным салатом и сливочным соусом

Норвежская семга с огуречным салатом и сливочным соусом
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: Tom Haga

Чудесное украшение для праздничного стола – пошированный в рыбном бульоне стейк из норвежской семги с гарниром из тонких ломтиков свежего огурца под сливочным соусом.

Ингредиенты

-
+

250 г  свежей норвежской семги
   морская соль
   свежемолотый черный перец

Бульон

1 л  воды
1 ч. л.  7% уксуса
1 ч. л.  свежевыжатый лимонный сок
   лавровый лист
   белый перец горошком

Соус

400 мл  сливок 30-процентной жирности
100 г  сливочного масла
1 ч. л.  свежевыжатый лимонный сок
1 пучок  петрушка
   свежемолотый черный перец
   морская соль

Салат

1   огурец

Маринад

1 часть  7% уксуса
1 часть  сахар
   свежемолотый черный перец
   морская соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Семгу нарезать на куски толщиной 2,5 см. Слегка приправить.
  • Стейк из семги пошировать в бульоне прибл. 8-10 мин. пока мякоть не станет плотной. Семгу вынуть из бульона и положить в теплое место.
  • Уварить двойные сливки, затем вбить в них венчиком кубики охлажденного сливочного масла. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Украсить мелко порубленной петрушкой.
  • Огурец нарезать тонкими ломтиками при помощи слайсера.
  • Уксус и сахар смешать в равных долях. Добавить соль и перец. Выдержать рыбу в маринаде в течение 2 часов.

Для справки:

Пошировать (от фр. pocher) — термин, применяемый для жарки продуктов (в основном яиц) не на масле, а на воде. При этом вода наливается тонким слоем (но не менее 1 см) в сковороду или глубокую посуду и доводится до кипения. После в нее выкладываются продукты.