Перейти к главному содержанию

Норвежские мидии в белом вине

Норвежские мидии в белом вине
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Быстрый и вкусный рецепт мидий в белом вине с чесноком. 

Ингредиенты

-
+

2 кг  норвежских голубых мидий
0,5   лук репчатый, красный
5 см   стебля лука-порея
0,5   сельдерей
1 ст. л.  сливочное масло
200 мл  сухого белого вина
3 зубчика  чеснока
   хлеб

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок.
  • К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты.
  • Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду.
  • Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Сельдерей, лук-порей и луковицу мелко нарезать и положить в кастрюлю вместе с маслом и мидиями.
  • Поставить на сильный огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя 3–4 минуты трижды встряхнуть кастрюлю. Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.
  • Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются. Раковины, которые не раскрылись, следует выбросить.
  • Добавить к мидиям белое вино и измельченный чеснок.
  • Встряхнуть кастрюлю и довести вино до кипения.
  • Подавать мидии к столу вместе с хлебными тостами.