Перейти к главному содержанию

Норвежские мидии в кокосовом молоке с карри

Норвежские мидии в кокосовом молоке с карри
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Synøve Dreyer

Простой и вкусный рецепт мидий на гриле по мотивам азиатской кухни. Сочетание кокосового молока и карри никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

-
+

2 кг  норвежских голубых мидий
250 мл  кокосового молока
   петрушка
   карри
   хлеб

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Мидии разделить на 4 порции и разложить на фольгу. Если лист фольги тонкий, лучше сложить его в два слоя.
  • Кокосовое молоко, пасту карри и измельченную петрушку смешать вместе.
  • Полученной смесью залить каждую порцию мидий и плотно завернуть фольгу, оставив немного свободного пространства внутри.
  • Готовить мидии на гриле или в духовке 10–12 минут, пока раковины не раскроются.
  • Подавать на стол в фольге с теплыми тостами.