Перейти к главному содержанию

Норвежские мидии с пивом

Норвежские мидии с пивом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Alf Børjesson

Мидии, приготовленные по классическому рецепту, в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.

Ингредиенты

-
+

2 кг  норвежских голубых мидий
250 мл  темного пива
100 мл  воды
2 веточки  тимьяна
1 ст. л.  сливочное масло
1   лавровый лист
1 луковица  лук репчатый, красный
   сельдерей
   петрушка
   хлеб
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Лук и сельдерей мелко измельчить, положить в кастрюлю вместе с мидиями и залить водой. 
  • Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
  • Варить 3–4 минуты, пока раковины не раскроются. Для равномерного прогревания мидий кастрюлю следует встряхнуть несколько раз. 
  • Нераскрывшиеся раковины следует выбросить. 
  • Оставшийся бульон от мидий слить в отдельную кастрюлю через сито.  
  • Добавить пиво, петрушку, тимьян и лавровый лист. 
  • Поставить на огонь и довести бульон до кипения. 
  • Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Приготовленным соусом полить мидии и подавать к столу с хлебными тостами.