Перейти к главному содержанию

Омлет с копченой сельдью

Омлет с копченой сельдью
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Espen Grønli

Омлет, запечённый в духовке с кусочками норвежской сельди, помидорами и измельчённым укропом – еще один вариант необычного завтрака.

Ингредиенты

-
+

4 куска(ов)  копченой сельди
4   помидора(ов)
4   яйцо(а)/яиц
100 мл  молока
 пучок  укроп(а)
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Филе сельди очистите от кожуры и костей и положите в смазанную маслом форму.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Помидоры порезать дольками и положить на филе сельди, сверху посыпать укропом. 
  • Яйца взбить с молоком, посолить и получившейся смесью залить сельдь.
  • Омлет выпекать в духовке 20 минут при температуре  180 °C.
  • Омлет подавать горячим с хлебом и маслом.