Перейти к главному содержанию

Панцанелла из норвежской сельди

Панцанелла из норвежской сельди
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Салат из кусочков обжаренной норвежской сельди, белого хлеба и овощей с зеленью

Ингредиенты

-
+

4 куска(ов)  филе норвежской сельди
1 ст. л.  подсолнечного масла
1 ст. л.  чеснок(а)

Салат

1 банка  томата(ов)
1 шт.  желтого сладкого перца
0,3 зубчик  чеснок(а)
1 шт.  луковицы лука красного, очищенного
20 шт.  маслин(ы)
4 куска(ов)  белого хлеба
1 ч. л.  оливковое масло extra virgin
   свежий базилик

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Разогреть сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить кусочки сельди. Добавить чеснок и обжаривать одну минуту.
  • Томаты разделить на 3 части. Перец порезать на кусочки размером 1х1 см. Лук и чеснок мелко порубить. Из маслин удалить косточки. Хлеб нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 см. Листья базилика порвать.
  • Смешать ингредиенты для салата.
  • Салат выложить в миску, добавить сельдь и сбрызнуть оливковым маслом extra virgin, посолить.