Перейти к главному содержанию

Панцанелла с норвежской сельдью

Панцанелла с норвежской сельдью
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф:

Летний салат из обжаренных ломтиков норвежской сельди, анчоусов, овощей и зелени, заправленный чесночно-лимонным соусом.

Ингредиенты

-
+

филе норвежской сельди 4 шт. 
   соль и перец
50 мл  оливкового масла
   чеснок(а)
   базилик(а)
Салат Панцанелла  
2 шт.  болгарського перцю
2   томата(ов)
0,5   лука красного, очищенного
перец чили половинка  
   базилик(а)
50 мл  оливок
филе анчоуса 3 шт. 
0,5 ч. л.  каперсов
   хлеб

Заправка

0,5 зубчик  чеснок(а)
1 ч. л.  сок лайма
25 мл  винного уксуса
100 мл  оливкового масла
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Каждое филе нарезать на 3 кусочка, посолить и поперчить.
  • Положить в горячую сковороду кожей вниз и жарить одну минуту.
  • Затем добавить чеснок и базилик и готовить еще около минуты.

Салат Панцанелла

  • Снять кожу с перца, очистить от семян и нарезать кусочками.
  • Томаты очистить от кожицы и нарезать дольками.
  • Оставшиеся ингредиенты для салата мелко нарезать и смешать.

Заправка для салата

  • В блендере смешать чеснок, лимонный сок и винный уксус.
  • Добавить оливкового масла и приправить солью и сахаром.
  • Заправить салат получившимся соусом.

 

Салат и сельдь уложить слоями. Украсить зеленью, оливками и оливковым маслом.