Перейти к главному содержанию

Паста с семгой

Паста с семгой
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Astrid Hals

Паста с семгой – это беспроигрышный вариант, а в сочетании со сливочно-сырным соусом блюдо приобретает нежный вкус. 

Ингредиенты

-
+

500-600 г  филе норвежской семги
300 мл  сливок
200 мл  сыра пармезан
   соль
   паста
   чеснок(а)
   укроп(а)
   базилик(а)

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Семгу нарезать кубиками 2х2 см и приправить солью.
  • В кастрюлю с низкими краями (или широкую сковороду) налить сливки, нагреть до кипения и смешать с тертым пармезаном  до исчезновения комочков. 
  • Добавить кусочки семги, закрыть кастрюлю крышкой и подержать на огне еще 3 минуты. Рыба готова.
  • Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Слить воду. 
  • Смешать пасту с соусом с семгой.  
  • Перед подачей на стол декорировать свежей веточкой базилика или укропа.

Совет

  • для более пикантного вкуса вместо пармезана можно использовать сыр Gorgonzola / Dor BLue или добавить 2 чайных ложки соуса песто.