Перейти к главному содержанию

Пирог из норвежской семги со спаржей

Пирог из норвежской семги со спаржей
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Kim Holthe

Сытный пирог из легкого теста с начинкой из норвежской семги со спаржей, сливками и чесноком.

Ингредиенты

-
+

Тесто

150 г  муки
75 г  подсолнечного масла
1   яйцо(а)/яиц
1 ст. л.  воды

Начинка

300 г  филе норвежской семги
12 стебля(ей)  зеленой спаржи
250 мл  сливок 30-процентной жирности
2   яйцо(а)/яиц
4 зубчика  чеснока
   соль
   белый перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Тесто для пирога

  • Муку, сливочное масло и яйцо замесить, вливая при помешивании холодную воду (если необходимо), до готовности теста.
  • Форму для пирога диаметром 20 см обмазать слоем теста. Хорошенько наколоть нижний слой теста и поставить форму в холодильник примерно на 30 минут.
  • Тесто накрыть жиростойкой бумагой и сверху насыпать сушеный горох, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания без начинки.
  • Корж пирога выпекать на нижней полке духового шкафа в течение 8-10 минут. Вынуть форму, снять горох и бумагу.

Начинка

  • Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Тщательно слить воду. Стебли спаржи мелко порубить. Верхушки оставить целыми.
  • Семгу нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Семгу и стебли спаржи выложить на тарелку (стебли - верхушками вверх).
  • Чеснок мелко порубить.
  • Взбить вместе яйцо, сливки и чеснок и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Смесь вылить в форму.

Выпекание

  • Продолжить выпекание пирога в средней части духового шкафа, пока начинка не станет плотной и не приобретет коричневатый цвет.
  • Пирог готовится в духовом шкафу притемпературе 180 градусов в течние 8-10 минут + 15-20 минут
  • Перед подачей пирог разрезать на куски, подавать с листьями свежего салата.