Перейти к главному содержанию

Пирог из семги со шпинатом

Пирог из семги со шпинатом
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Вкусный домашний пирог, приготовление которого не отнимет у вас много сил. Все, что вам понадобится,—это филе норвежской семги, шпинат и пряная сливочная заправка. 

Ингредиенты

-
+

350 мл  муки
100 г  сливочного масла
1   яйцо(а)/яиц

Начинка

300 г  филе норвежской семги
150 мл  сливок
3   яйцо(а)/яиц
1 упаковка  замороженного шпината
   мускатный орех
   перец
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Масло растереть с мукой (можно использовать кухонный комбайн). 
  • Добавить яичный желток и размять смесь до получения однородной массы.
  • Если тесто вышло слишком сухим, можно добавить ложку холодной воды.
  • Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 22 см. 
  • Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой  для выпечки и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
  • Рыбу очистить от костей и отварить в воде. 
  • Рыбу остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шпинат разморозить, хорошо отжать всю жидкость и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Основу для пирога вынуть из духовки, остудить. Смазать стенки и дно взбитым яичным белком.
  • На дно пирога выложить семгу, затем на нее слой шпината.
  • Яйца взбить со сливками и залить получившейся смесью начинку пирога.
  • Готовый пирог подавать к столу горячим с овощным салатом.