Перейти к главному содержанию

Пряная норвежская семга

Пряная норвежская семга
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Ароматное блюдо из кусочков норвежской семги, обжаренных в смеси из мускатного ореха, ванили, кориандра, аниса и фенхеля.

Ингредиенты

-
+

200 г  филе норвежской семги
100 г  соли
100 г  сахара
1 ст. л.  черный перец горошком
0,5 ст. л.  семян аниса
0,5 ст. л.  семян фенхеля
0,5 ст. л.  семян кориандра
0,5   стручка ванили
0,5 ч. л.  порошка мускатного ореха

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Специи прокалить на сухой металлической сковороде и измельчить в ступке или мельничке, чтобы они дали аромат
  •  Семгу подрезать так, чтобы получился продолговатый кусок размером 5 х 15 см.
  • Смешать соль и сахар, рыбу покрыть смесью и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа. Излишек соли и сахара смахнуть кисточкой.
  • Быстро ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  • Вырезку свернуть рулетом в смеси специй, затем рыбу быстро обжарить на раскаленной сковороде. Это делается для того, чтобы слегка подрумянить рыбу с внешней стороны.
  • Семгу нарезать ломтиками размером 2 х 5 см.