Перейти к главному содержанию

Пряная форель норвежских фьордов с эскаливадой

Пряная форель норвежских фьордов с эскаливадой
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф:

Филе форели норвежских фьордов, обжаренное в смеси из аниса, фенхеля и перца, в сочетании с гарниром из тушеных кабачка и перца

Ингредиенты

-
+

300 г  филе форели норвежских фьордов
160 г  соли
40 г  сахара
0,5 ст. л.  семян аниса
0,5 ст. л.  фенхеля
   черный перец горошком
Эскаливада  
1 зубчик  чеснок(а)
50 мл  оливкового масла
20 мл  винного уксуса
1   кабачок
2   болгарського перцю
   тмин
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Соль и сахар смешать вместе. Натереть смесью филе форели.
  • Убрать в холодильник на 3 часа.
  • Затем промыть филе под водой и высушить сухой салфеткой.
  • В миске смешать горошек перца, семена аниса и фенхеля.
  • Обвалять филе в смеси и положить на несколько секунд на раскалённую сковороду без масла. Так вы усилите аромат специй.

Эскаливада

  • Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать вместе масло, чеснок, тмин, соль, винный уксус и пожарить на сковороде в течение 1 минуты.
  • Добавить овощи и готовить на слабом огне 10 минут.
  • Форель нарезать тонкими ломтиками, свернуть в роллы и подавать с эскаливадой в специальных сервировочных ложках или маленьких формочках.