Перейти к главному содержанию

Риллеты из форели норвежских фьордов с хрустящими тостами

Риллеты из форели норвежских фьордов с хрустящими тостами, Фотограф: Tom Haga
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

*Риллет - холодная мясная закуска похожая на паштет, но в отличии от паштета в этом блюде присутствуют более крупные кусочки или волокна мяса.

Ингредиенты

-
+

250 г  свежей норвежской форели
50 мл  сметаны
2 ст. л.  горчицы
2 ст. л.  укропа, свежего
   соль и перец
   свежевыжатый лимонный сок
0,5 шт.  багет
   оливковое масло
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Форель норвежских фьордов запекать в разогретой до 80°C духовке в течение 10 минут, пока мясо рыбы не начнет легко отслаиваться вилкой.
  • Рыбу вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать. Тем временем духовку не выключать.
  • Аккуратно смешать форель со сметаной, горчицей и мелко порубленным укропом.
  • Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • В маленькие миски или формочки для печенья положить рыбную смесь, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формы на тарелки. Перед подачей на стол формочки снять.

Тосты

  • Багет нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  • Выпекать в духовке в течение 7-8 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Форель норвежских фьордов украсить свежими травами и сервировать вместе с хрустящими тостами.

Совет:Замороженный багет будет легче нарезать тонкими ломтиками. Хлеб достаточно положить на 1-2 часа в морозилку.