Перейти к главному содержанию

Рисовая запеканка с семгой

Рисовая запеканка с семгой
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф:

Простой рецепт вкусных рисовых роллов, запеченных в духовке вместе с кусочками семги, сыром и зеленью. 

Ингредиенты

-
+

400 г  филе норвежской семги
250 г  короткозерного риса
3-4 зубчика  чеснока
2   яйцо(а)/яиц
1 ч. л.  дижонской горчицы
1   лимон(а)
100 г  тертого сыра
   петрушка
   оливковое масло
   лавровый лист

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Форму для запекания смазать маслом. 
  • На дно формы положить бумагу для выпечки.
  • Отварить рис в большом количестве воды.
  • На медленном огне отварить семгу до полной ее готовности вместе с дольками лимона и лавровым листом. 
  • Чеснок мелко порубить.
  • В миске смешать готовую семгу с сыром, чесноком, петрушкой, горчицей и рисом. 
  • Добавить яйца, приправить солью и перцем. 
  • Тщательно перемешать. 
  • Готовую смесь выложить в форму и равномерно распределить. 
  • Выпекать около 20 минут, пока смесь не схватится.
  • Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть в форме, тогда она станет плотнее и легко извлечется из формы.
  • Нарезать запеканку дольками и подавать со свежим салатом.