Перейти к главному содержанию

Рулетики из маринованной сельди

Рулетики из маринованной сельди
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen

Необычная закуска из норвежской сельди под соусом, запеченной с кунжутом. 

Ингредиенты

-
+

700 г  филе норвежской сельди
2-3 ст. л.  кунжута
   петрушка
   перец
   соль

Маринад

100 мл  7% уксуса
100 мл  воды
   сахар

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 225 градусов.
  • Сельдь очистить, разделить на филе и отделить от костей.
  • Каждую половинку рыбы промыть и разрезать вдоль на 2 части.
  • Посолить, поперчить филе с внутренней стороны и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Свернуть филе в рулеты и при необходимости закрепить их зубочисткой.
  • Уложить филе в форму для запекания и посыпать сверху семенами кунжута.  
  • Запекать в нагретой до 225 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовые рулетики полить соусом и подавать к столу.
  • Маринованные рулетики подойдут и в качестве холодной закуски.