Перейти к главному содержанию

Рыбные палочки из семги с капустным салатом

Рыбные палочки из семги с капустным салатом
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Рыбные палочки  из норвежской семги, обжаренные в сырно-кунжутной панировке, с салатом из кочанной капусты под кисло-сладким сметанным соусом.

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской семги
100 г  кунжута
3 ст. л.  муки
100 г  сыра
1   яйцо(а)/яиц
1 ст. л.  воды
   оливковое масло
   перец
   соль

Салат

500 г  капусты
200 мл  сметаны
1 ст. л.  сок лайма
   сахар
   кайенский перец
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Филе семги нарезать ломтиками длиной 10 см и толщиной 2-3 см.
  • В отдельной миске смешать муку, соль и перец.
  • Отдельно взбить яйцо с водой. 
  • Сыр натереть на терке и смешать вместе с семенами кунжута.
  • Рыбные палочки обвалять в муке, потом в яйце и после этого в кунжуте с сыром.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить палочки с двух сторон до золотистой корочки в общей сложности около 4 минут.
  • Рыбные палочки подавать к столу горячими. 

Капустный салат

  • Капусту нашинковать.
  • Смешать все ингредиенты для заправки в миске и перемешать.
  • Полить заправкой капусту.