Перейти к главному содержанию

Салат со слабосоленой норвежской сельдью и рукколой

Салат со слабосоленой норвежской сельдью, луковым соусом, рукколой, бородинскими сухариками и семечками подсолнуха
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Kirill Galitskiy

Нежный салат с кусочками норвежской сельди, подсолнечными семечками и сухариками, заправленный сметанным соусом с лимонным соком и зеленью

Ингредиенты

-
+

120 г  филе слабосоленой норвежской сельди
2 ст. л.  сметаны
5 г  свежевыжатого лимонного сока
4 веточки  зеленого лука
35 г  салата рукколы
10 г  подсолнечного масла
20 г  черного хлеба
5 г  семян подсолнуха

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.
  • В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.
  • Из бородинского хлеба сделать сухарики или использовать готовые.
  • Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, сбрыснутых подсолнечным маслом, полить филе сметанным соусом и посыпать все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.