Перейти к главному содержанию

Салат с теплой сельдью в специях

Салат с теплой сельдью в специях
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Bent Raanes и Sarah Cameron Sørensen

Жареное филе норвежской сельди в пряном маринаде на листьях салата и мяты с кедровыми орехами.

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской сельди
6 ст. л.  оливкового масла
2 ч. л.  карри
2 ч. л.  паприки молотой
1 ч. л.  свежего имбиря
1 ч. л.  сахар
0,5   перец чили
2 ст. л.  кедровых орехов
3-4 зубчика  чеснока
2 ст. л.  бальзамического уксуса
1 ст. л.  соевого соуса
1 пучок  салат
1 дл.  мяты садовой

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Перец чили и чеснок измельчить и смешать с маслом, паприкой и карри.
  • Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде.
  • Для жарки используйте сковороду «вок» или глубокую сковороду для жарки. На сухой сковороде, без использования масла (!) обжарьте кедровые орехи. Маринованное филе сельди обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соевого соуса и бальзамического уксуса. Посолите по вкусу.
  • Листья салата и мяты смешайте вместе. Сверху выложите теплую селедку и посыпьте сверху кедровыми орехами.
  •  Подавать с цельнозерновым хлебом.