Перейти к главному содержанию

Сашими из форели норвежских фьордов с соусом Понзу

Сашими из форели норвежских фьордов с соусом Понзу, Фотограф: Tom Haga
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Ингредиенты

-
+

250 г  свежей норвежской форели
100 г  мускатной дыни
2 ст. л.  оливкового масла
1 ч. л.  сахар
0,5 ч. л.  соль
0,25 ч. л.  перец
1 ст. л.  свежего имбиря
0,5 шт.  красный перец чили
2 ст. л.  свежего кервеля
2 зубчика  чеснока
100 мл  соевого соуса
50 мл  сока лайма

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Форель норвежских фьордов нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
  • Дыню нарезать ровными кубиками.
  • Оливковое масло смешать с солью, перцем и сахаром и полученной заправкой полить дыню.  
  • Дыню выложить на рыбу.

Понзу соус

  • Имбирь, перец чили, кервель и чеснок мелко порубить.
  • Смешать все ингредиенты для соуса вместе и убрать готовый соус в холодильник.
  • Перед подачей соус процедить и подавать отдельно в соуснике.
  • Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели.
  • Соус Понзу можно также купить в магазине.

Ломтики сашими сбрызнуть соусом Понзу и подвать к столу вместе с дыней.

Совет:При помощи ложки «Паризьен» можно вырезать шарики из дыни.