Перейти к главному содержанию

Севиче из норвежской сельди

Севиче из норвежской сельди
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Kirill Galitskiy

Витаминный микс из сочной норвежской сельди в сочетании с яблоком, огурцом, перцем и луком, под острым маринадом с чесноком и имбирем.

Ингредиенты

-
+

100 г  филе норвежской сельди
1 ст. л.  уксуса для суши
1 ч. л.  сахар
1 зубчик  чеснок(а)
0,3   перец чили
50 г  зеленых яблока
50 г  огурца(ов)
20 г  луковицы лука красного, очищенного
10 г  свежего имбиря
0,5 ч. л.  соевого соуса
1 ч. л.  растительного масла
10 г  кинзы
50 г  свекольных листьев
0,5   лимон(а)

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Нарезать селедку тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом для суши.
  • Огурцы, перец, лук, яблоко нарезать маленькими кубиками.
  • Лимонный сок смешать с давленым чесноком, растительным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и рубленой кинзой.
  • Перемешать селедку с овощами и фруктами, залить маринадом и оставить на несколько минут помариноваться.
  • Помидоры черри добавляются опционально.
  • Перемешать результат маринования с молодыми свекольными листьями и подавать.