Перейти к главному содержанию

Сельдь с соусом сальса

Сельдь с соусом сальса
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen

Кусочки пряной норвежской сельди с соусом сальса домашнего приготовления. Томаты, перец чили, халапеньо, кориандр—и блюдо приобретает незабываемый вкус. 

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской сельди
50 г  вяленых томатов в масле
5   томата(ов)
4 зубчика  чеснока
2   лайма
2 ст. л.  оливкового масла
1 пучок  зеленого лука
0,5   луковицы лука репчатого, очищенного
0,5   луковицы лука красного, очищенного
100 г  сметаны
   красный перец чили
   халапеньо
   паприка
   свежий кориандр
   перец
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, обдать холодной водой. 
  • Аккуратно снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
  • Остальные продукты также мелко порубить. 
  • Все овощи смешать вместе с маслом и соком лайма. 
  • Посолить и поперчить.
  • Кусочки сельди уложить на блюдо. 
  • Рядом выложить соус сальса и сметану.