Перейти к главному содержанию

Семга-гриль на шпажках с гребешком и овощами

Семга-гриль на шпажках с гребешком и овощами
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Bent Raanes и Sarah Cameron Sørensen

Сытный шашлык из кубиков норвежской семги и рулетиков с морским гребешком, завернутыХ в ветчину, – в сочетании со сладким перцем, шампиньонами и цуккини.

Ингредиенты

-
+

500 г  филе свежей норвежской семги с кожей
2 ломтиков  ветчины
4 шт.  морского гребешка
1 шт.  кабачка цукини
8 шт.  шампиньонов
1 шт.  красного сладкого перца
   рапсовое масло
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не обгорели.
  • Семгу нарежьте кубиками толщиной 3 х 3 см
  • Нарезать ветчину ломтиками таким образом, чтобы в каждый можно было завернуть кусок гребешка.
  • Овощи нарежьте кусочками и нанизывайте на шпажки, чередуя с семгой и гребешками.
  • Сбрызните рапсовым маслом, приправьте солью и перцем.
  • Шпажки выложить на решетку гриля и готовить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно сбрызгивать маслом в процессе жарки.
  • Когда рыба будет почти готова, отложить шпажки на край решетки, чтобы филе полностью пропеклось и не сгорело.
  •  Подавать с салатом их свежих овощей и соусом цацики.