Перейти к главному содержанию

Семга-гриль на шпажках с гремолатой

Семга-гриль на шпажках с гремолатой
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Ingvar Eriksson

Легкий шашлык из кусочков норвежской семги, посыпанных чесночной смесью с измельченной петрушкой и лимонной цедрой.

* Гремолата — традиционная итальянская смесь из рубленной петрушки, чеснока и лимонной цедры

Ингредиенты

-
+

700 г  филе норвежской семги
2 ст. л.  рапсового масла
1 пучок  петрушка
1 зубчик  чеснок(а)
1   лимон(а)
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе нарезать большими кусками, смазать маслом и нанизать на шпажки.
  • Посолить, поперчить и готовить на гриле 3-4 минуты.
  • Петрушку, чеснок и лимонную цедру измельчить и смешать вместе.
  • Посыпать получившейся приправой семгу.

Совет: Шпажки предварительно вымочите в воде минут 40-50, чтобы они не обгорели на гриле.