Перейти к главному содержанию

Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом

Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Bent Raanes и Sarah Cameron Sørensen

Витаминное барбекю из филе норвежской семги со спаржей, приправленное соусом из сметаны с зеленью.

Ингредиенты

-
+

800 г  филе норвежской семги
2 ч. л.  соли
1 ч. л.  свежемолотый черный перец
   оливковое масло
0,5 шт.  лимон(а)
16 стебля(ей)  спаржи
500 мл  воды

Сметанный соус

100 мл  сметаны
1 ст. л.  петрушка
   цедра лимона
   свежевыжатый лимонный сок
100 мл  рафинированного масла

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Рыбу сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
  • Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в соленой воде в течение 1 минуты, после чего переложить ее в ледяную воду. Обжарить на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны.
  •  Для приготовления соуса смешать все ингредиенты.  И подавать вместе с рыбой, украшенной стеблями спаржи.