Перейти к главному содержанию

Семга-гриль с кускусом

Семга-гриль с кускусом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Bent Raanes и Sarah Cameron Sørensen

Стейки норвежской семги-гриль с лимонно-сметанной заправкой, дополненные гарниром из кускуса с луком и петрушкой.

Ингредиенты

-
+

800 г  стейка из норвежской семги
   рапсовое масло
4 пакетика  кускуса
1—2 дл.  лука порея
1 дл.  лук(а)-шалот
1 дл.  петрушка
1   лимон(а)
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Отварите кускус, следуя инструкциям на упаковке. Лук порей, шалот и петрушку мелко нарежьте и смешайте с кускусом. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Промойте семгу и хорошо высушите. Натрите куски рыбы рапсовым маслом или маслом для гриля со специями.
  • Готовьте семгу на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  •  Перед подачей на стол лимон нарезать дольками и подавать к рыбе вместе со сметаной. Кускус можно подавать как горячим так и холодным.