Перейти к главному содержанию

Семга-гриль с лаймом и зеленью

Семга-гриль с лаймом и зеленью
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Ingvar Eriksson

Норвежская семга, запеченная на гриле с дольками лайма и смесью из измельченных петрушки, базилика и эстрагона.

Ингредиенты

-
+

700 г  филе норвежской семги
1   лайм
1 ч. л.  петрушка
1 ч. л.  свежий базилик
1 ч. л.  эстрагона
2 ст. л.  оливкового масла
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Лайм нарежьте тонкими ломтиками
  • Сделать неглубокие надрезы на филе семги наискосок с обоих сторон и вставить в них дольки лимона. Посыпать рыбу измельченной зеленью, сбрызнуть маслом и посолить/поперчить по вкусу.
  •  Рыбу готовить на умеренном огне на краю решетки гриля в течении 15-20 минут.