Перейти к главному содержанию

Семга-гриль с маслом и эстрагоном

Семга-гриль с маслом и эстрагоном
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Филе норвежской семги, запеченное в сливочном масле с измельченными листьями эстрагона, в сочетании с хрустящей спаржей-гриль.

Ингредиенты

-
+

700 г  филе норвежской семги
50 г  сливочного масла
2 ст. л.  эстрагона
8 стебля(ей)  спаржи
1   лимон(а)
2-3 ст. л.  тертого сыра Пармезан

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Масло с эстрагоном.
  • Эстрагон измельчить и смещать с маслом. Сформировать колбаску и завернуть ее в фольгу. Убрать в холодильник.
  • Алюминиевую фольгу для гриля сложить в два слоя, сбрызнуть оливковым маслом и выложить филе семги. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Пряное масло с эстрагоном нарезать кусочками и положить сверху рыбы.  Завернуть полностью фольгой и положить на гриль.
  • Спаржу очистить, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и выложить на решетку гриля, когда рыба будет почти готова. 
  •  Готовую спаржу посыпать тертым пармезаном, цедрой лимона, слегка  посолить и поперчить. Положить ее сверху рыбы и подавать на стол.