Перейти к главному содержанию

Семга-гриль с холодным соусом из йогурта и фенхеля с запеченной свеклой

Семга-гриль с холодным соусом из йогурта и фенхеля с запеченной свеклой
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Ingvar Eriksson

Ароматное блюдо из норвежской семги-гриль с ломтиками сладкой, запеченной в фольге свеклы; подается с соусом цацики из йогурта, фенхеля, лимонной цедры и чеснока.

Ингредиенты

-
+

4 куска(ов)  свежей норвежской семги
1 ч. л.  фенхеля
1 ч. л. 
1 ч. л.  свежего розмарина
3  
150 мл  йогурта, натурального
2   лимон(а)
1 зубчик  чеснок(а)
16 шт.  свеклы
2 веточки  свежего тимьяна
2 ст. л.  бальзамического уксуса
1 ст. л.  меда
1 ст. л.  оливковое масло
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Из алюминиевой  фольги сделайте формочки (можно сложить бумагу в 2 слоя) и поместите внутрь плоды свеклы, веточки тимьяна и посолите. Скрепите края формы так, чтобы она плотно была закрыта со всех сторон и готовьте на гриле около часа. После того как свекла приготовиться, достать ее из фольги и глазировать бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом.
  • Клубни фенхеля очистить и положить в отдельную миску, посолить и оставить на 15 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте йогурт, лимонную цедру и измельченный чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
  • Куски семги натереть солью, фенхелем, черным перцем и розмарином. Рыбу жарить на гриле с одной стороны пока мясо не будет практически готово. Затем перевернуть на другую сторону и отложить на решетку подальше от огня.
  •  Рыбу подавать с холодным соусом цацики и свеклой.