Перейти к главному содержанию

Семга на гриле со спаржей

Семга на гриле со спаржей
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: -

Ингредиенты

-
+

700-800 г  филе норвежской семги
4 стебля(ей)  зеленого лука
2   лимон(а)
4 стебля(ей)  спаржи
100 мл  белого вина
200 мл  сливок
200 мл  воды
молоко 1 ст. л. 

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Головки и кончики стеблей спаржи обжарить в небольшом количестве оливкового масла вместе с луковицами зеленого лука. 
  • Влить белое вино, воду, сливки и выпарить до половины. Приправить солью и перцем, процедить и добавить молока. 
  • Чтобы соус получился вкусным и пенистым, используйте погружной блендер.
  • Приправить рыбу и запекать в духовке в режиме «гриль».
  • Стебли спаржи бланшировать и обжарить вместе со стеблями зеленого лука на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Разделить лимоны на половинки и обжарить на гриле мякотью вниз до образования мягкой и золотистой корочки.

Подать к столу норвежскую семгу вместе с соусом, спаржей и лимоном.