Перейти к главному содержанию

Семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра

Семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Ingvar Eriksson

Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.

Ингредиенты

-
+

800 г  филе свежей норвежской семги с кожей
   соль и перец
1 дл.  каперсов
1 дл.  изюм
3 ст. л.  свежевыжатого лимонного сока
3 ст. л.  оливкового масла
400 г  молодого картофеля
1   яблоко
2 дл.  лука порея
200 г  козьего сыра
   листья свежего салата
2 ч. л.  карри
2 ст. л.  винного уксуса
3 ст. л.  оливкового масла

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Молодой картофель отварить и нарезать дольками
  • Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле и потушите. Выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока.
  • Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом малое с сухой приправой карри 1 минуту. Добавить винный уксус и снинять с огня.
  • Получившейся смесью залить картофель и хорошо смешать. Добавить  лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
  •  Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать вместе с картофельным гарниром.