Перейти к главному содержанию

Семга с овощами, запеченная в духовке

Семга с овощами, запеченная в духовке
  • 
2

    2 порции

  • 20 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Astrid Hals

Сочное филе норвежской семги, запеченное с овощным ассорти из кабачка, моркови, томатов черри, лука и болгарского перца.

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
8 шт.  томатов черри
2 ст. л.  оливкового масла
2   луковицы лука репчатого, очищенного
2   моркови
4 ломтиков  красного сладкого перца
1   стебель лука-порея
1   кабачок
100 г  сметаны
   соль и перец
   орегано
   тимьян

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления 

  • Филе семги нарезать порционными кусочками.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Нарезать овощи дольками.
  • В миске смешать оливковое масло, специи и овощи.
  • В форму для запекания выложить овощную начинку, сбрызнуть двумя столовыми ложками воды и сверху положить ломтики рыбы. 
  • Приправить солью, перцем и накрыть форму алюминиевой фольгой.
  • Выпекать в духовке в течении 20 минут.
  • Перед подачей на стол приправить рыбу сметаной.