Перейти к главному содержанию

Суп весенний с норвежской семгой

Суп весенний с норвежской семгой
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Alf Børjesson

Пряный суп на скорую руку из норвежской семги, стручков гороха, чеснока, лука и имбиря; подается с тертой лимонной цедрой.

Ингредиенты

-
+

300 г  филе норвежской семги
2   моркови
2 луковиц(ы)  лука репчатого, красного
1 зубчик  чеснок(а)
1 ч. л.  свежего имбиря
1 ст. л.  растительного масла
800 мл  воды
2 кубика  рыбного бульона
100 г  гороха
1 ст. л.  сок лайма
   кайенский перец
   цедра лайма

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Морковь нарезать тонкими полосками.
  • Крупно порезать молодой лук или мелко – лук-порей.
  • Мелко порубить чеснок.
  • Все это выложить в кастрюлю вместе с имбирем и растительным маслом и обжарить в течение 1–2 минут.
  • Добавить воду и измельченные бульонные кубики. Выдержать на медленном огне 2–3 минуты.
  • Норвежскую семгу и стручки гороха порезать тонкими полосками и выложить в кастрюлю.
  • Добавить кайенский перец, лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Рыбе достаточно прогреться насквозь, после этого суп готов. 
  • При подаче на стол посыпать суп тертой цедрой лимона.