Перейти к главному содержанию

Тартар из семги на гриле с вялеными томатами, оливками и каперсами

Тартар из семги на гриле с вялеными томатами, оливками и каперсами
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Ingvar Eriksson

Котлетки из рубленого филе норвежской семги с овощами и зеленью в сочетании с салатом из листьев шпината, красного лука и пармезана.

Ингредиенты

-
+

500 г  свежей норвежской семги
2 ст. л.  вяленых помидоров
3 ст. л.  маслин(ы)
2 ст. л.  каперсов
2 ст. л.  лук(а)-шалот
1 ст. л.  дижонской горчицы
1 ст. л.  петрушка
   свежевыжатый лимонный сок
6 дл.  листьев шпината
1 дл.  тертого сыра Пармезан
1 шт.  луковицы лука красного, очищенного
   оливковое масло
   бальзамический уксус
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе семги мелко нарезать. Лук, томаты, оливки и петрушку мелко нашинковать и смешать с рыбой, соком лимона и дижонской горчицей. Приправить солью и перцем.
  • Их приготовленной массы сформировать круглые котлеты толщиной 2 см и готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне.
  •  Красный лук нарезать тонкими кольцами. Салат выложить слоями листья шпината, лук, пармезан. Заправить оливковым маслом и бальзамический уксусом и подавать вместе с тартаром из семги.