Перейти к главному содержанию

Тартар из слабосоленой сельди «Матьес»* с яблоками

Тартар из слабосоленой сельди «Матьес» с яблоками
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Aina Hole

Нежная закуска из измельченной норвежской сельди и яблока со сметаной на ломтике хлеба с дольками редиса и листьями салата.

* Сельдь «Матьес» — филе сельди без кожи. Только засолка без приправ.

Ингредиенты

-
+

4 шт.  филе слабосоленой норвежской сельди
1 шт.  лук репчатый, красный
1   яблоко
1 ч. л.  свежевыжатый лимонный сок
4 ст. л.  сметаны
2 ст. л.  укропа
   редис(а)
   салат
   перец
   цельнозерновой хлеб

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и залить лимонным соком. 
  • Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Получившейся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата.
  •  Совет: Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.