Перейти к главному содержанию

Тартар из форели норвежских фьордов с цветной капустой в карри

Тартар из форели норвежских фьордов с цветной капустой в карри
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Thomas Dhellemes

Необычное и очень легкое в приготовлении блюдо из кусочков норвежской форели с пряной овощной прожаркой под соусом из отварной цветной капусты.

Ингредиенты

-
+

250 г  филе форели норвежских фьордов
100 мл  оливкового масла
40 мл  бальзамического уксуса
1 шт.  красного сладкого перца
0,25 шт.  огурец
1   баклажан
1   цветной капусты
1 л  молоко
   морская соль
   порошок карри мадрас (средняя степень остроты)

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Тартар:

  • Форель нарезать мелкими кубиками. Оставить в прохладном месте.
  • Белый бальзамический уксус смешать в оливковым маслом.
  • Красный перец и огурец очистить от кожицы.
  • Баклажан, перец и огурец нарезать мелкими кубиками и обжарить на огне с щепоткой порошка карри.
  • Овощи хорошо перемешать и отставить в прохладное место.  

Цветная капуста:

  • Капусту разделить на соцветия.
  • С помощью овощерезки нарезать часть соцветий тонкими ломтиками и оставить в прохладном месте.
  • Оставшиеся соцветия отварить в молоке, поцедить и тщательно перемешать в миске.
  • Если соус получился слишком густой, добавьте еще молока.
  • Приправьте солью по вкусу. Хранить в прохладном месте. 

Подача на стол:

  • Тартар смешать с обжаренными овощами и добавить заправку из масла и бальзамического уксуса.
  • На дно стакана положить мусс их цветной капусты, сверху выложить форель с овощами и украсить ломтиками цветной капусту.