Перейти к главному содержанию

Тортилья с жареной сельдью

Тортилья с жареной сельдью
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Espen Grønli

Простой и полезный рецепт приготовления тортильи с жареной сельдью в сочетании с овощами и острой йогуртовой заправкой. 

Ингредиенты

-
+

8 куска(ов)  филе норвежской сельди
8   лепешек тортилья
10 шт.  редиса
100 мл  муки
2   томата(ов)
1 шт.  сладкого перца
1 луковица  лука красного, очищенного
1   огурец
100 мл  оливкового масла
   салат
   соль
   перец
   петрушка

Заправка

100 мл  майонеза
100 мл  йогурта
1 ст. л.  каперсов
1   маринованный огурец
   перец чили

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Филе сельди промыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  • В муку добавить соль и перец. 
  • Обвалять в муке сельдь и обжарить на масле с обеих сторон.
  • Редис, перец, томат и лук нарезать дольками. 
  • Петрушку измельчить. 
  • Для заправки смешать все ингредиенты вместе.
  • На развернутые лепешки разложить равномерным слоем салат айсберг, сельдь и овощи. 
  • Полить соусом и свернуть рулетом.
  • Перед подачей на стол нарезать рулеты порционными кусочками.
  • Сельдь можно также подавать с картофелем. 
  • Салат айсберг смешать с овощами и подавать все на блюде вместе с соусом.