Перейти к главному содержанию

Филе норвежской сельди "матьес" с жареными яблоками под соусом из меда и жгучего

Филе норвежской сельди "матьес" с жареными яблоками под соусом из меда и жгучего
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: -

Ингредиенты

-
+

400 г  филе норвежской сельди
2   яблока
0,5 ч. л.  молотая корица

Маринад

4 ст. л.  оливкового масла
0,5 ч. л.  перец
0,5 ч. л.  гвоздика
5   зерен ямайского перца пименто
3   лавровых листа

Соус

2 ст. л.  меда
4 ст. л.  белого сладкого вина
1   свежий жгучий перец
соль   
перец   
свежевыжатый лимонный сок   

Гарнир

0,5 пучок  мяты садовой
100 г  побегов люцерны
фрукты   

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе сельди "матьес" разрезать на равные части и уложить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов. 
  • Очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть соком лимона и обжарить, слегка обсыпав корицей. 
  • Приготовить соус и добавить в него мелко порубленную свежую мяту. 
  • Теплые яблоки и ломтики сельди сложить в виде сэндвичей. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами люцерна и свежей мятой, сверху полить ароматным соусом.