Перейти к главному содержанию

Филе норвежской сельди в медово-соевом маринаде

Филе норвежской сельди в медово-соевом маринаде
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Cezary Hladki

Пикантное блюдо из норвежской сельди, выдержанной в остром маринаде из васаби, имбиря, перца чили, меда и сои; дополнено ломтиками белой репы.

Ингредиенты

-
+

400 г  филе слабосоленой норвежской сельди
200 г  репы
200 г  смеси различных ростков
   чеснок(а)

Маринад

100 мл  соевого соуса
2 ст. л.  меда
0,25 ч. л.  перец чили
0,25 ч. л.  васаби
1 ч. л.  маринованный имбирь
1 зубчик  чеснок(а)
   сахар
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Маринад: чили, имбирь, чеснок мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  • Сельдь промыть от лишней соли, уложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на 6-8 часов в прохладном месте.
  • Белую репу нарезать тонкими полосками.
  • Готовую сельдь подавать вместе с ломтиками репы и ростками.
  •  Блюдо сбрызнуть маринадом и украсить соусом васаби и дольками чеснока.