Перейти к главному содержанию

Форель норвежских фьордов в овощном бульоне

Форель норвежских фьордов в овощном бульоне
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Кубики филе форели норвежских фьордов в бульоне из моркови, сельдерея и лука с добавлением сухого белого вина

Ингредиенты

-
+

250 г  филе форели норвежских фьордов
100 г  сельдерея
1 ст. л.  сливочное масло
100 мл  белого вина
0,5   лука порея
800 мл  воды
1   лук(а)-шалот
1   морковь(и)
   черный перец горошком
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе форели нарезать кубиками и нанизать на зубочистки/ деревянные шпажки.
  • Овощи крупно порезать. В кастрюле растопить масло и добавить овощи.
  • Влить вино и упарить его на четверть.
  • Добавить воду, посолить, поперчить и варить 20 минут.
  • Процедить бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут. При необходимости добавить по вкусу еще соли.
  • Для сервировки вам понадобятся рюмки для яйца или стопки.
  • Каждую шпажку поместить в стопку и залить овощным бульоном (кусочки рыбы должны быть полностью покрыты бульоном).