Перейти к главному содержанию

Форель норвежских фьордов с ризони

Форель норвежских фьордов с ризони
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Ингредиенты

-
+

100 г  свежей норвежской форели
0,5 шт.  лук(а)-шалот
0,5 шт.  морковь(и)
100 г  пасты орзо (ризони)
1 ст. л.  сливочное масло
2 ст. л.  белого винного уксуса
200 мл  куриного бульона
50 мл  сливок
   соль и перец
   свежевыжатый лимонный сок
   зелень, свежая

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе форели нарезать кубиками.
  • Лук-шалот нашинковать, морковь нарезать маленькими кубиками.
  • Лук-шалот, морковь и ризони обжарить в сковороде на сливочном масле пока лук не станет мягким.
  • Добавить белый винный уксус и выпарить его (на дне сковороды должно остаться немного уксуса).
  • Постепенно влить куриный бульон по мере того как ризони будет его впитывать.
  • Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • Добавить сливки и готовить пасту до образования кашеобразной консистенции.
  • Добавить кусочки форели и готовить рыбу вместе с ризони в течение 1 минуты.

Перед подачей на стол блюдо посыпать свежими травами.