Перейти к главному содержанию

Хрустящая норвежская сельдь с тыквенным пюре

Хрустящая норвежская сельдь с тыквенным пюре
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Ломтики норвежской сельди, обжаренные в панировке с сыром пармезан и дополненные нежным пюре из тыквенной мякоти со сливочным маслом.

Ингредиенты

-
+

200 г  филе норвежской сельди
100 г  панировочных сухарей
50 г  тертого сыра Пармезан
2   яйцо(а)/яиц
100 г  тыквы
1 ст. л.  оливковое масло
15 г  сливочного масла
1  ч. л.  свежевыжатый лимонный сок
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Яйца взбить с небольшим количеством воды.
  • Смешать панировочные сухари и пармезан.
  • Сельдь обмакнуть в яичную смесь, а затем  - в панировку с пармезаном.
  • Обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  • Для приготовления пюре тыкву натереть оливковым маслом и запекать при 120 градусах в течение примерно 1 часа.
  • Приготовить из тыквы пюре со сливочным маслом и соком.
  • Приправить солью и до момента подачи на стол держать теплым в шпринцевальном мешке.