Перейти к главному содержанию

Шницель из семги

Шницель из семги
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Astrid Hals

Нежное филе норвежской семги, обжаренное в хрустящей панировке из яиц, муки и сухарей, в сочетании с картофельным гарниром.

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
300 г  картофеля
200 г  панировочных сухарей
100 г  муки
2   яйцо(а)/яиц
   оливковое масло
   соль
   перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления 

  • Семгу нарезать тонкими кусочками.
  • Муку смешать с солью и перцем. 
  • Яйца взбить венчиком.
  • Обвалять кусочки рыбы в муке, яйце и панировочных сухарях.
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Картофель нарезать круглыми ломтиками и обжарить в сковороде на масле.
  • Шницель подавать к столу с жаренным картофелем и свежим салатом. 
  • К блюду также подойдет сливочный соус.